privacy-e-cookie Policy

PRIVACY e POLICY

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.aliexpressitalia.it è predisposta dal titolare del blog stesso ed è resa all’utente  in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).Per ogni eventuale richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente blog aliexpressItalia fare riferimento alla seguente email mingobartoli@gmail.com, NESSUN ALTRO SITO E’ AUTORIZZZATO ad utilizzare la mia mail come riferimento per informazioni aggiuntive. Ogni utilizzo in altre forme in altri siti NON E’ CONSENTITO.

COOKIE LAW

   1) Che cosa sono i cookie?

I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

   2) A cosa servono i cookie?

I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

   3) Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.

   4) I cookie Analytics sono cookie tecnici?

In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono cookie tecnici?. Il Garante ha affermato che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se “utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.”

   5) Che cosa sono i cookie di profilazione?

Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.

   6) È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell’utente solo dopo che quest’ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.

   7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?

Il Garante per la Privacy ha stabilito che  nel momento in cui l’utente accede a un sito web deve comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l’informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su che cosa siano i cookie di profilazione e sull’uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.

   8) In che modo deve essere realizzato il banner?

Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell’utente come potrebbe essere un click.

   9) Che indicazioni deve contenere il banner?

Il banner deve contenere l’informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione.

   10) Come tenere documentazione del consenso all’uso dei cookie?

È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell’utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.

   11) Il consenso all’uso dei cookie si può avere solo con il banner?

No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L’uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.

   12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?

Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. Si devono altresì indicare all’utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.

   13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?

Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di terze parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.

   14) Quando entrerà in vigore questa normativa?

Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015. TIPI DI COOKIE Esistono due categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione. I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di  un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate del sito);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente dall’Amministratore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

cookie di profilazione  hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Quindi tra i cookie di proliferazione troviamo: cookie di sessione: vengono cancellati alla chiusura del browser, cookie persistenti rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo, cookie di prima parte utilizzati direttamente dal gestore del sito e di terze parti generati da servizi di terze parti. Informazioni sull’utilizzo dei cookie Il sito www.aliexpressitalia.it e il suo amministratore non hanno controllo sui cookie che vengono utlizzati da terze parti e non puo’ controllare le attività degli inserzionisti del blog, per saperne di più si prega di consultare le politiche della privacy delle relative terze parti e le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni COME SI DISATTIVANO I COOKIE E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le indicazioni:  Disabilitare cookie su Firefox  Disabilitare cookie su Chrome Disabilitare cookie su Internet Explorer Disabilitare cookie su Safari  Disabilitare cookie su Opera  Ulteriori approfondimenti per disabilitare cookie dal broswer vedasi qui.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati, per il trattamento di terze parti fare riferimento ai link di riferimento di ogni servizio.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare per finalità indispensabili a livello tecnico e per il funzionamento del blog, nel presente documento si troveranno nel dettaglio tutti i gadget e servizi a cui si avvale compresi interazioni con i Social Network e piattaforme esterne.

COOKIE IN USO SU ALIEXPRESSITALIA

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’aquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, sottoforma di social bar, plugin e badget inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli. Le interazioni e le informazioni acquisite  sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è responsabile.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

    Per quanto concerne il servizio di Feedburner e la gestione dei Feed RSS si fa riferimento alla Privacy Policy del servizio sempre gestito da Google. Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Comprensivi dei badget, link sociali e di condivisione. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy.

    AddThis È un servizio molto diffuso di bookmarking sociale, che permette ai visitatori di condividere e segnalare ad altri utenti una qualsiasi pagina, utilizzando Facebook, Twitter, Google Bookmarks e altri servizi. Chiunque non voglia essere tracciato da AddThis può utilizzare la funzione Opt-Out. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy ShareThis È un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti, come post e articoli.
    Configurando il servizio si mostrerà un widget in cui i gestori del social network consentiranno la condivisione dei contenuti del blog, così anche le terze parti che mettono a disposizione il gadget saranno messi al corrente delle interazioni effettuate e dei dati di utilizzo delle pagine in cui il servizio è installato. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyPinterest Il pulsante Pinterest e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Cold Brew Labs Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy YouTube Popolare sito di contenuti multimediali, posseduto da Google. Il nostro blog potrebbe contenere in embed alcuni video di YouTube. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy Vimeo Altro sito di contenuti multimediali. Il nostro blog potrebbe utilizzare in embed alcuni video di questo servizio. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    riferimento http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/
    Google Analytics Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en
  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.

    Google Analytics (Google)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.  Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale nella navigazione del nostro blog. Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori informazioni è possibile consultare queste pagine. Utilizzando il presente blog, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati; Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out HISTATS.COM: con uso di gadget per il controllo del numero totale di visitatori. Lo scopo di questo servizio è quello di misurare il pubblico di Internet. Histats offre ai propri clienti una soluzione informatica via Internet che permette loro di raccogliere dati di audience statistici su supporti on-line che viene poi riprodotto in forma aggregata e anonima su un’interfaccia web che solo il cliente Histats ha accesso. Con questi dati, i clienti Histats possono quindi migliorare l’ergonomia dei propri siti, oltre a migliorare la gamma e la qualità dei prodotti e dei servizi che devono offrire. Titolare trattamento: privacy policy. GADGET E WIDGET: LIQUIDA: motori di ricerca e aggregatore di siti. Titolare del Trattamento: Disclaimer. PAYPAL WIDGET DONAZIONE: per utilizzo dei cookie fare riferimento alla pagina del servizio QUI.

    Google AdSense (Google Inc.)

    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di QualeScegliere.it ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

    In questo blog hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale tecnologia per inviare gli annunci nel tuo browser attraverso www.aliexpressitalia.it Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP mostrano la pubblicità più pertinente con i tuoi interessi. Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono essere utilizzati dallereti pubblicitarie di terze parti per misurare l’efficacia dei loro messaggi pubblicitari e perpersonalizzare il contenuto di tali messaggi.
    Il sito www.aliexpressitalia.it e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito www.aliexpressitalia.it non utilizza cookie di profilazione propri ma queli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali per esempio Google, Facebook o Twitter. Queste disposizioni del Garante della Privacy non sono solo italiane ma sono comuni a gran parte del paesi europei. Si possono conoscere le regole di ciascuna giurisdizione consultando il sito Your Online Choices nella propria lingua.

    Ulteriori informazioni sul trattamento CONTATTI Il lettore puo’ utilizzare il modulo di contatto o direttamente l’indirizzo di posta elettronica per contattare il Titolare e acconsente all’utilizzo dei dati per rispondere alle richieste di informazioni. Dati raccolti: Cognome, Email e Nome.

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

    Riferimenti legali Europei

    Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

    COMMENTI DEGLI UTENTI NEL BLOG I lettori possono lasciare un commento nell’apposita sezione del blog, anche in forma anonima oppure con rilascio di una email che potrebbe essere utilizzata per rispondere al commento medesimo. I lettori e utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato. I Dati raccolti saranno: nome – cognome o nick o forma anonima, email. ALIEXPRESSITALIA e il Titolare non utilizzeranno questi dati in nessuna forma se non per rispondere ai commenti stessi.

    CONTATTI Il lettore puo’ utilizzare l’indirizzo di posta elettronica per contattare il Titolare e acconsente all’utilizzo dei dati per rispondere alle richieste di informazioni. Dati raccolti: Cognome, Email e Nome.

    Ulteriori informazioni sul trattamento

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

    Riferimenti legali Europei

    Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.
    Questa pagina è visibile, mediante link sul footer in tutte le pagine del sito Robotdacucina.net ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

    PRIVACY

    QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

    COMMENTI

    Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

    MEDIA

    Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

    MODULO DI CONTATTO

    COOKIE

    Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

    Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

    CONTENUTO INCORPORATO DA ALTRI SITI WEB

    Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

    Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

    ANALYTICS

    CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI

    Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    o    Interazione con social network e piattaforme esterne

    §  Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook

    Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    o    Statistica

    §  Google Analytics

    Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    o    Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    §  Font Awesome

    Dati Personali: Dati di utilizzo

    §  Google Fonts

    Dati Personali: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

    Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

    Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

    QUALI DIRITTI HAI SUI TUOI DATI

    Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

    LE TUE INFORMAZIONI DI CONTATTO

    DOVE SPEDIAMO I TUOI DATI

    I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

    COME PROTEGGIAMO I TUOI DATI

    I tuoi dati risiedono sul server che ospita questo sito e la loro protezione è a cura del mantainer che in questo caso è Tophost https://www.tophost.it puoi contattarli per avere informazioni più dettagliate.

    Modalità di trattamento

    Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
    Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di Aliexpressitalia.it.

    Base giuridica del trattamento

    Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

    • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
    • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
    • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
    • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
    • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

    È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

    Luogo

    I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
    I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

    L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

    L’Utente può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

    Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

    I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Statistica, Heat mapping, Pubblicità, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Remarketing e behavioral targeting e Registrazione ed autenticazione.

    Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Informazioni dettagliate sul trattamento dei Dati Personali”.

    Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

    I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di Aliexpressitalia.it
    Le interazioni e le informazioni acquisite da aliexpressitalia.it sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
    Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su aliexpressitalia.it non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Pubblicità

    Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
    Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
    Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di Aliexpress.it. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

    Google AdSense (Google Inc.)

    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di Aliexpressitalia.it ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

    tatistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Aliexpressitalia.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

    Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    Amazon Product Advertising (API)

    Le Product Advertising API offerte da Amazon Inc. forniscono un’interfaccia di programmazione per accedere al catalogo di prodotti Amazon e alle relative informazioni.
    [PLACE] USA
    [PP] Privacy Policy

    Diritti dell’Utente

    Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

    In particolare, l’Utente ha il diritto di:

    • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
    • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
    • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
    • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
    • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
    • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
    • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
    • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

    I tuoi diritti

    L’art. 7 del D.lgs. 196/2003 e gli artt. 15 e ss. del GDPR, per i trattamenti previsti da Aliexpressitalia.it e il suo titolare, ti riconoscono i seguenti diritti:

    • Diritto di accesso, che consiste nella possibilità di chiedere la verifica dell’utilizzo dei dati ed anche una copia degli stessi.
      • Diritto di rettifica, che autorizza gli interessati a chiedere la correzione di dati personali inesatti;
      • Diritto di cancellazione nel caso in cui i dati non devono più essere elaborati per il motivo originale per cui sono stati raccolti; (in caso di richiesta contattare info@lineonline.it)
      • Diritto di opposizione al trattamento e obbligo di cancellazione derivante da un obbligo di legge o per illiceità del trattamento;
      • Diritto di limitazione del trattamento;
      • Diritto alla portabilità dei dati che ti conferisce la facoltà di ottenere i tuoi dati in formato strutturato e di uso comune e leggibile per la trasmissione ad altro
      titolare del trattamento senza impedimenti del precedente;
      • Diritto di obiezione rispetto al trattamento dei dati, alla profilazione ed al marketing diretto.
    • Potrai in qualunque momento esercitare tali diritti rivolgendoti al titolare del trattamento In particolare, hai sempre il diritto di ottenere dal titolare del sito Aliexpressitalia.it la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e, in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo, al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o di comunicazione commerciale.
      Puoi liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta rivolta ad Aliexpressitalia.it utilizzando uno dei seguenti recapiti: mingobartoli@gmail.com,

    Dettagli sul diritto di opposizione

    Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

    Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

    Come esercitare i diritti

    Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

    Ulteriori informazioni sul trattamento

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di Aliexpressitalia.it o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
    L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

    Informative specifiche

    Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, aliexpressitalia.it potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

    Log di sistema e manutenzione

    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, Aliexpressitalia.it e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

    Informazioni non contenute in questa policy

    Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

    Titolare del Trattamento dei Dati

    Fabrizio Bartoli via della filarmonica 67. Perugia

    mingobartoli@gmail.com

    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su Aliexpress.it nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

    Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

    Definizioni e riferimenti legali

    Dati Personali (o Dati)

    Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

    Dati di Utilizzo

    Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso Aliexpressitalia.it (anche da applicazioni di parti terze integrate in Aliexpressitalia.it), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con Aliexpressitalia.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

    Utente

    L’individuo che utilizza Aliexpressitalia.it che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

    Interessato

    La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

    Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

    La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

    Titolare del Trattamento (o Titolare)

    La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di Aliexpressitalia.it. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di Aliexpressitalia.it.

    Aliexpressitalia.it (o questa Applicazione)

    Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

    Servizio

    Il Servizio fornito da Aliexpressitalia.it così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

    Unione Europea (o UE)

    Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

    Cookie

    Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

    Riferimenti legali

    La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

    Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente Aliexpressitalia.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *